top of page
Foto do escritorInstituto Integridade

Oficina de culinária

No dia 20/11/2019 por volta da tarde, foi efetuada a oficina de culinária no refeitório do Lar Maria Madalena. Onde foi conduzida pelas estagiárias de terapia ocupacional Mellody Dib e Natália Yumi e coordenada e supervisionada pelo terapeuta ocupacional Jonas Fernandes. A atividade consistia na produção de alguma receita culinária.


O cardápio escolhido previamente foi sanduíche natural e suco de maracujá. A atividade foi iniciada com a explicação para os idosos do que seria realizado naquele momento

e no que eles iriam nos auxiliar. Primeiro foi lhes perguntado quais eram os ingredientes necessários para se fazer um sanduíche natural e do suco de maracujá. Em seguida, alguns idosos com maior destreza manual cortaram os maracujás, os outros que tinham maiores limitações tiveram auxilio das estagiarias e do terapeuta ocupacional para colocar água e bater o suco no liquidificador.


Quando o suco estava pronto, passamos para a produção do sanduíche, onde os idosos cortaram os pães, queijo e presunto e fizeram um patê de frango. Em seguida cada idoso montou seu próprio sanduíche e comeu.


A atividade de culinária com os idosos teve como objetivo aumentar a participação e interação social, resgatar a memória gustativa, visual, auditiva e emocional, promover a estimulação de treino de atividades instrumentais de vida diária, estimular a coordenação motora, abrangendo as preensões de pinça fina e grossa, auxiliar no

sequenciamento, comando verbal, e redução do estresse causado pela institucionalização. Os idosos foram participativos e demostraram bastante interesse na atividade.

6 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page